miércoles, 15 de octubre de 2008

OTRA VEZ EN CUARTOS...

Sábado 11 de Octubre de 2008.-
LOS HALCONES 3 - BIOQUIMICOS 0
Pasadas las 15.30, el árbitro Gauna, otra vez de pobre actuación, pitaba el comienzo del partido. Tal como se preveía, los equipos se acomodaron en la cancha tratando de ejecutar sus planteos. Los Halcones, parados en campo rival, se adueñaban del balón dejados por un Bioquímicos que cedía el terreno para ver si en alguna contra podía llegar con peligro. Los primeros minutos fueron de estudio, sobre todo del día, pues había que ver quien administraba mejor sus esfuerzos. Los Halcones sabían desde el vamos que podían hacer el gasto pues tenían en el banco el refresco necesario para cuando fuera requerido. La premisa era tratar de rotar el balón, atacar por los costados, buscando al compañero mejor habilitado. Bioquímicos se defendía bien, y por eso se tornaba un cotejo de características monótonas, sin riesgo para los arcos. Tal es así que la primera acción seria de riesgo para Halcones fue una individual de Campolo, quien tras dejar dos defensores en el camino, disparó débilmente y el remate fue contenido por el arquero. Estamos hablando de más de 15 minutos de juego. Posteriormente el mismo Campolo es detenido con falta fuera del área, sobre la izquierda del ataque Halcón. El tiro libre es ejecutado en forma magnífica por Gordo More y cuando el balón se metía bien esquinado por bajo a la derecha, encontró la mano salvadora del arquero Guilly que ahoga el grito de la apertura. Vinieron después ataques aislados, con cierto riesgo para el rival pero definidos apresuradamente por nuestro equipo, como un disparo del Capitán, otro de Campolo y una buena jugada de More que fue contenida por el arquero cuando en el centro atrás llegaban para definir dos hombres. Por su parte Bioquímicos tuvo un par de situaciones con remates de afuera por parte de Martín y también de Coqui, el primero desviado y el segundo contenido por Dani que pasaba una tarde muy tranquila, respaldado en la buena tarea de la defensa. Luego del parate para refresco a los 20 minutos, el encuentro prosiguió de la misma manera, con Halcones siendo mejor pero fallando en la estocada final. Quedaba la esperanza de ver un segundo tiempo mejor sin olvidar la ansiedad contenida por ponerse en ventaja.
SEGUNDO TIEMPO
Si el final de la primera etapa sorprendió a Los Halcones masivamente volcados al ataque, en esa clarísima que tuvo El Viejo que en vez de pararla cuando quedaba solo frente a Guilly prefirió rematar de primera con mal resultado (lejos por arriba del travesaño), la segunda mitad no sólo se presentaba igual sino que el dominio era cada vez más intenso, con decir que en los primeros 10 minutos de juego Bioquímicos no pudo pasar la mitad de cancha. Con este panorama el equipo buscaba y buscaba, pero sin caer en la desesperación. Lo tuvo Berra con un disparo pifiado, luego el travesaño le dijo no a una buena definición de More por encima del arquero. Ingresaron Rata por El Viejo y Nacho por Berra, buscando aire fresco para el medio. El Capitán las pedía a todas buscando la asistencia para Campolo y para Peca, que ingresaría por More. Pasados los 20 minutos, el calor hacía mella en los jugadores, más aún en los que estaban desde el minuto cero, el ritmo se lentificó, las situaciones eran cada vez más escasas, es más, Bioquímicos con el poco resto que le quedaba y con un nueve de refresco, se las ingenió para preocupar a una muy segura defensa que resistió todos los embates rivales. El partido entraba en su parte final y el 0-0 que no se mofificaba invitaba a pensar en el primer empate en esta fase. Pero, de repente, apareció una ráfaga de fútbol que se apoderó del equipo, y en una serie de toques de los delanteros, Campolo quien si no, entrando por izquierda saca un derechazo tres dedos seco y al segundo palo del arquero. Un gol que justificaba el desarrollo del partido, por eso tal vez fue gritado con alma y vida por el Goleador. El 1-0 ya conformaba a todos, Bioquímicos por el cansancio nunca se enteró que estaba en desventaja. Todo siguió igual, faltaban pocos minutos cuando en gran combinación con Campolo, Peca recibe de rebote en un defensor la asistencia que le permite establecer el 2-0 tranquilizador a esa altura. La hinchada deliraba, el triunfo era un hecho, más aún cuando en otra buena acción, Claudio, que había ingresado por Pepetero, no tiene problemas en definir para terminar de consumar una nueva goleada a favor de Los Halcones. Goleada que a la luz de los resultados, nos permite afirmar que el equipo ya está clasificado para los cuartos de final, pues sacó una ventaja de 11 puntos al 5to con 12 por jugar. Felicitaciones, objetivo cumplido nuevamente, queda el último pasito, intentar con alma y vida llegar a la final del Torneo. Será dificil pero no imposible. Plantel tenemos, quizá en número más que el resto, será cuestión de seguir trabajando con humildad y en unión, y los resultados llegarán. Párrafo aparte para la digna actuación de Bioquímicos, que contaba en sus filas con un ex-halcón, Darío, quien fue saludado por sus ex-compañeros de forma muy amistosa. Nos veremos el próximo sábado adonde la redonda nos lleve, a disputar una nueva jornada de esta pasión que sólo nosotros y nuestras familias la entendemos. Un abrazo para todos..