miércoles, 1 de octubre de 2008

COSA JUZGADA...PATERNIDAD OTORGADA!!

Sábado 27 de Septiembre de 2008.-
LOS HALCONES 5 - ABOGADOS CAT 1
Con todas las condiciones dadas el pitazo inicial no se hizo esperar por parte del árbitro de turno, Pablito Aimar, quien convino con los capitanes un intermedio a los 20 minutos para el debido refresco por la alta temperatura. Salieron así los equipos a buscar el triunfo como meta primordial, Cat adueñandose de la pelota, y los Halcones esperando para contraatacar. Cat presionaba en todos los sectores del campo en esos primeros minutos ante un dormido equipo Halcón que sin embargo aguantaba a pie firme los embates rivales. No extrañó que el equipo leguleyo tenga entonces varias oportunidades de abrir el marcador. Los delanteros llegaban con facilidad, a veces tocando por sector derecho y otras mediante pelotazos. En ese momento emergió la figura del golero Dani para ahogar el grito Cat mediante brillantes intervenciones, un mano a mano donde no se comió el amague, un cabezazo que la sacó por un costado, y hasta tuvo la suerte de contar con el travesaño a su favor en un cabezazo del 2 rival con destino de red. Que hacían Los Halcones? Eran una confusión generalizada, Berra y Claudio nunca terminaban de entender de que posición jugaba cada uno, El Viejo discutía con Aldo, quién se mostraba parado sin saber si era el 2 o el 6, en el ataque la pelota no era aguantada por los delanteros y volvía rápido, sólo los laterales Lau y Payu ofrecían seguridad en la marca, esos primeros 20 minutos fueron realmente de Abogados Cat, quienes merecían estar en ventaja. Ojo, que esto les iba consumiendo resto físico, pues con un equipo acotado y con semejante temperatura, había que ver hasta que punto iban a continuar con esa intensidad. Y así fue, el árbitro indicó el descanso de 5 minutos, El Capitán pudo ordenar y conversar sobre las fallas, y a partir de allí todo comenzó a cambiar. Los ataques de Cat eran ahora muy esporádicos, mientras Los Halcones se pararon en campo contrario a presionar por eso empezaron las llegadas, una buena jugada de Campolo que define a un costado y se va cerca, un disparo débil de Berra en muy buena posición, un rebote que le quedó a Gordo More que tenía destino de red pero rebotó en un defensor, un centro mal tirado de Pepetero con El Viejo absolutamente solo para definir en una contra, fueron algunas de las llegadas con las que terminaba el primer tiempo, con Los Halcones cambiando la imagen de los primeros 20 minutos, y con los Cat preocupados pensando hasta donde les iba a aguantar el físico, ya que tenían un solo hombre de refresco, distinto de Los Halcones que tenían 10 jugadores en el banco.
SEGUNDA ETAPA
En el entretiempo, el DT ordenó tres cambios para jugarse con todo a la victoria, por eso ingresaron desde el vamos Caño por Berra, Chuleta por El Viejo y Peca por More. Desde el vamos se veía que ya era un partido distinto, Los Halcones jugaban la pelota buscando el arco rival, mientras Cat lucía cansado y estático en el campo de juego. La pelota circulaba de otra manera, el rival no tenía resto ni como para jugar de contra, por eso a nadie le sorprendió que llegue la apertura del marcador. Buena combinación de toques en el medio, el pase que sale hacia la izquierda por donde picaba Campolo, quien enfrenta al defensor, la hace correr hacia su izquierda, ve el espacio, y saca un latigazo de zurda que se mete abajo al segundo palo del arquero rival. No habían transcurrido más de 5 minutos hasta el gol cuando prácticamente se definió el partido. Cat no tendría argumentos ni físicos ni futbolísticos como para intentar la hazaña. Entonces se vivió a partir de ese momento un festival Halcón, jugando a placer ante un rival sin piernas y destruido moralmente. Otra vez la historia de siempre, la paternidad que ya es una costumbre, había que esperar nomás para tener más ventaja. Y sí, la espera tuvo sus frutos, porque cerca de los 10, otra vez la misma historia, sale el pase de Caño para Campolo sobre sector izquierdo, esta vez lejos del área rival. Con espacios, Campolo se la lleva en velocidad, enfrenta al defensor, la corre para su derecha y le pega un derechazo infernal que se mete en el ángulo superior izquierdo del arquero. GO-LA-ZO IM-PRE-SIO-NAN-TE!!! Va a ser muy difícil olvidar semejante conquista, para nosotros, sin temor a exagerar, uno de los 3 mejores goles de la Historia de Los Halcones, además por el significado emotivo, pues Campolo salió despedido hacia el banco de suplentes a abrazarse con su amigo Benja y hasta derramó unas lágrimas de la emoción... Si, señores que hermoso fue ver eso, un gesto de amistad que vale muchísimo más que mil palabras. Comenzó la rotación en el equipo en busca de ampliar la diferencia, ingresó Nacho y un ratito después Yoyi, refrescando al medio campo, mientras Cat seguí penando con sus 11 iniciales. Que diferencia por favor!!! Para colmo y para suerte nuestra, Campolo, que seguía como si recién hubiera comenzado el partido, mete otro bombazo de afuera del área que se transforma en el tercero. Cantaba el trío los panchos jaja... Que jugador!! Que demonio! Que animal!! eran alguno de los adjetivos que recibía este jugador desde los cuatro costados, hasta la hinchada rival aplaudía, y la de Halcones deliraba, cuando el DT ordenó el cambio y sacó a la figura del partido para el aplauso. Ingresó Sandro, que de paso se motivaba pensando que lo aplaudían a él. También ingresó Ale Caro por Payú, claro, todos querían estar en ese baile, cuando llegó el Cuarteto Imperial, en muy buen pase desde lejos del Capitán hacia Peca, quien la deja picar y saca un bombazo por elevación que deja sin chances al arquero de Cat. Otro golazo y la fiesta era total. Lo único que eclipsó en parte esto fue la salida de Caño, otra vez dolorido en su tobillo. Hasta Jason estaba en cancha, y compadeciendose de los rivales, regala un penal para el gol del honor de Cat. 4-1 que duró poco pues enseguida una veloz corrida de Peca por izquierda es cortada con falta dentro del área. Penal... la hinchada pedía a gritos que lo patee Sandro, pero, mostrando seriedad, fue el ejecutor oficial, Dani, quien se anota un golcito más en esta temporada, y eso que es arquero. 5-1 y el Super Quinteto tocando a full... Terminalo se escuchó por ahí... Pablito Aimar, con seriedad y respeto por los jugadores que entraron en el segundo, llegó a los 40 reglamentarios. Una verdadera fiesta se desató en el estadio. Los Halcones lograban la cuarta victoria consecutiva y nuevamente por goleada. La clasificación está al alcance de la mano... Más que nunca hay que motivarse y entrenar pensando en lograr la clasificación lo antes posible. Felicitaciones a todos!!!